9.9分(214人评分)

3818人收藏

172条评论

共13首歌曲

在网易云音乐打开

艺人
如是我闻
语种
国语
厂牌
如是我闻
发行时间
2001年08月15日
专辑类别
合集、杂锦

专辑介绍

ISBN:4718620000770

「若以此经功德回向法界,行善布施,普利众生;所得之福报,无量无边」

地藏菩萨的悲心与愿力,是诸菩萨中最具代表性的。他曾立下「众生渡尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛」的大愿。【地藏经】不仅为佛门孝经,也是修学菩萨行的一部大圣佛教经典。

地藏经详细叙述了地藏菩萨的修行与果德,利益众生的伟大悲行,以及孝亲报恩的伦理,我们可以从中了解地藏菩萨事迹:一、因钦慕佛的相好庄严而发愿修行度化众生;二、为解救不信因果的母亲而发愿;三、为调化不信因果报应,造诸众恶的刚强人民而发愿;四、为救母亲脱离恶道而发愿;五、应释迦摩尼佛之请,完成佛之遗志;六、佛入灭后,再次化现度生。从这些事迹我们可以了解菩萨救渡众生的精神,把地藏菩萨当作我们修习佛法的榜样。

如是我闻的【地藏菩萨本愿经】完整收录地藏经的内容,且是由佛光山数十位法师所诚心全力录制的,您可以在法师的带领之下,学习此部佛教经典,也可以作为欣赏聆听,您将可以感受到法师们诚心的祈愿祝福。

地藏菩萨的慈悲心与愿力,是诸大菩萨中最具代表性的。《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让自己 改变命运的方法,并能超拔过去世的怨亲债主令其解脱的因果经。人的生死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是整部经皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者。也可以相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。在所有经典之中,教理浅显易懂,又不需他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿功德经》。


热门评论


最新简评(共172条)